USA FAI DA TE
Guida come fare l'esta per viaggio in America

ESTA USA: Come accedere in USA senza problemi

Quando parlo dei miei viaggi in USA, oltre alle domande di rito come cosigli su posti o zone da visitare, la domanda che mi viene posta più spesso è questa: è vero che prendere il visto è diventato difficile?

In questa pagina voglio spiegare cosa è necessario a livello burocratico per poter organizzare in tutta  tranquillità il vostro viaggio da sogno negli Stati Uniti.

Premetto  che se stai progettando un viaggio turistico, sei cittadino italiano e il tuo soggiorno non supera i 90 giorni non hai bisogno del visto, ma basterà ottenere un autorizzazione semplificata chiamata ESTA.

Che cosa è l’Esta?

La procedura Esta (Electronic System for Travel Autorisation) attiva dal  12 Gennaio 2009, è un esenzione del visto, attraverso una semplice autorizzazione  per l’ingresso negli USA, permette di risparmiare un sacco di tempo, la procedura è completamente on-line e non c’e più bisogno di recearsi in ambasciata, questo vuol dire che dal momento della compilazione in caso di risposta positiva avrete la vostra autorizzazione in massimo 72 ore.

Per  aderire al progrramma viaggiatori senza visto bisogna essere in possesso di particolari condizioni:

  • il viaggio non deve superare la permanenza in USA di 90 giorni
  • deve essere un viaggio di tipo turistico
  • bisogna essere cittadini di uno dei 38 paesi che aderiscono al programma di esenzione del visto
  • essere in possesso di un biglietto aereo di andata e ritorno

Di seguito i paesi che ne hanno il beneficio:

  •  Andorra
  •  Australia
  •  Austria
  •  Belgio
  •  Brunei
  •  Cile
  •  Corea del Sud
  •  Danimarca
  •  Estonia
  •  Finlandia
  •  Francia
  •  Germania
  •  Giappone
  •  Grecia
  •  Islanda
  •  Irlanda
  •  Italia
  •  Lettonia
  •  Liechtenstein
  •  Lituania
  •  Lussemburgo
  •  Malta
  •  Norvegia
  •  Nuova Zelanda
  •  Principato di Monaco
  •  Paesi Bassi
  •  Portogallo
  •  Repubblica Ceca
  •  San Marino
  •  Singapore
  •  Slovacchia
  •  Slovenia
  •  Spagna
  •  Svezia
  •  Svizzera
  •  Ungheria

Il prezzo attuale dell’autorizzazione esta è di  14$ ed ha una validità di 2 anni dalla data di rilascio.

Fate attenzione esistono molti siti non ufficiale che vi faranno pagare una commissione dai 50 agli 80 euro per compliare al vostro posto la domanda Esta.

Compilare la domanda Esta è veramente molto semplice, collegatevi sempre a questo indirizzo (link ufficiale)  è il sito ufficiale in modo da non buttare via soldi e fare tutto rapidamente ed in sicurezza.

Presto una guida alla compilazione del modulo esta esta

Se non rientri in queste particolari condizioni, allora avrai bisogno di un visto.

Ottenere il visto e quali tipi esistono?

Per ottenere il visto obbligatoriamente dovrete rivolgervi all’ambasciata di persona, e sarà compito del funzionario consolare concedervi la possibilità di ottenere un visto temporaneo.

Visto per viaggiatori:

Visto d’affari (B1): per chi è intenzionato a partecipare a meeting di affari per un periodo massimo di 6 mesi

Visto turistico (B2): per una viaggio turistico di durata maggiore di 90 giorni o per chi si è visto rifiutare la domanda ESTA

Questi sono i visti per chi vuole recarsi negli Stati Uniti per motivi turistici, ma esistono tantissimi tipologie per accedevi per i più svariati motivi, per lavoro, per studenti o per chi desidera traferisi in maniera stabile, essendo gli USA molto rigidi nelle domande di ingresso vi cosiglio di richiedere una consulenza mirata e non affidarvi al fai da te, in modo da non incorrere in errori.

Di seguito il link ufficiale dell’ambasciata Americana in Italia per farvi un idea.

https://it.usembassy.gov/it/visti/

Hai trovato quello che cercavi in questo articolo?

Fallo sapere anche ai tuoi amici, condividilo sui social!

USA fai da te

USA fai da te

Add comment

Topics

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed